Search website

          
www.ozzyinternational.com

Ваши вопросы

Здесь вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об иммиграции и сможете задать нам свой вопрос.

Мы будем рады помочь!


 

 

Заявление на визу

Нужна ли виза для посещения Австралии?

Если вы не
гражданин Новой Зеландии (который может получить визу сразу по прибытии в
Австралию), то для въезда в Австралию в качестве туриста или для
кратковременной деловой поездки, вам будет нужна виза и действительный
паспорт.

При въезде в Австралию на яхте, вам  необходимо иметь туристическую визу  или другую временную визу.

Для посещения Австралии существуют три основные визы:

1. Electronic Travel Authority (subclass 601) для держателей паспортов из Андорры, Австрии, Бельгии, Брунея, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Гонконга (САР Китая), Исландии, Ирландии, Италии, Японии, Лихтенштейна, Люксембург, Малайзия, Мальта, Монако, Норвегия, Португалия, Республика Сан-Марино, Сингапур, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, Нидерланды, Великобритания-Британский гражданин, Соединенное Королевство-Британский национальный (заморский) Государства, Ватикан.

2. eVisitor (subclass 651) для держателей паспортов из Андорры, Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Литва, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Республика Сан-Марино, Словацкая Республика, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания - британский гражданин, Ватикан.

3. Visitor visa (subclass 600) для держателей всех других паспортов.

Я отправляюсь в круиз. Нужна ли мне виза?

Вам понадобится виза для въезда в Австралию, если ваш круиз:

Начинается или заканчивается за пределами Австралии и посещает австралийские порты
Начинается и заканчивается в Австралии, длится до 30 дней и посещает порты в других странах.

Все путешественники, включая граждан Австралии и Новой Зеландии, все равно нуждаются в паспорте или удостоверении личности во всех рейсах.

Если австралийский Департамент Иммиграции будет рассматривать ваш круиз как «round trip cruise”, Департамент будет рассматривать все время, проведенное вами в круизе, как время проведенное в Австралии.

Как я могу продлить свое пребывание в Австралии?

Если вы хотите остаться в Австралии дольше, чем вам позволяет ваша первоначальная виза, вам нужно будет подать заявление на получение новой визы такого же или другого вида.

Как долго после подачи нового заявления вы можете оставаться в Австралии, будет зависеть от визы, которая у вас есть, или визы, на которую вы претендуете.

Если у вашей визы есть условие «Без дальнейшего пребывания» (No Further Stay), вы не можете подать заявление на получение новой визы, пока вы находитесь в Австралии. Однако можно просить Департамент Иммиграции снять это условие с вашей визы. Такое заявление должно быть подано как можно раньше.  Поскольку, если на момент истечения срока действия вашей визы заявление на снятия условия «Без дальнейшего пребывания» не будет рассмотрено, вам все равно нужно будет выехать из страны или вы станете нелегалом.

Каковы основания для отказа в Австралийской визе?

В визе может быть отказано по ряду причин, например:
• вы не выполнили условия предыдущей визы
• вы не предоставили необходимых документов для подтверждения информации, содержащейся в Вашем заявлении
• вы не отвечаете австралийским требованиям, предъявляемым к здоровью или поведению иммигрантов.
• вы дали неправильную информацию или сделали ложное заявление в своем заявлении
Как быстро будет принято решение по заявлению на визу?
В зависимости от вида визы на которую подано заявление, рассмотрение дела может занять от одного дня до 30 лет.
По каждому виду виз установлены ориентировочные сроки рассмотрения.  Ускорить рассмотрение дела можно только в некоторых случаях, и только при наличии веских причин, подтвержденных документально.
Если рассмотрение дела занимает значительно дольше, чем установленный департаментом срок, вы можете подать жалобу в Global Feedback Unit.

Могу ли я отозвать свое заявление на визу?

Вы можете отозвать ваше заявление в любое время до принятия решения по делу. Деньги,
уплаченные в качестве пошлины за визу возвращены вам не будут.

Уведомление об отзыве заявления нужно делать в письменной форме: письмом,
отправленным в Департамент Иммиграции по обычной или электронной почте, а
так же путем заполнения специальной формы об отзыве заявления,
заложенной через ваш личный иммиграционный кабинет – ImmiAccount – на
вебсайте Департамента Иммиграции.  Обратите внимание, что удаление
вашего заявления из ImmiAccount не является отзывом заявления.

В уведомлении об отзыве заявления должны быть указаны: ваше полное имя,
дата рождения, данные вашего паспорта, дата подачи заявления и номер
вашего дела.  Уведомление должно быть подписано всеми лицами, в возрасте
18 лет и старше, включенными в заявление

Что такое ImmiAccount?

ImmiAccount – это ваш персональный кабинет на сайте австралийского Департамента иммиграции, через который осуществляются предоставляемые департаментом онлайн сервисы. Вам нужно использовать ImmiAccount, если вы хотите:

  • Подать заявление на визу или гражданство онлайн
  • Прикрепить документы к вашему онлайн заявлению
  • Обновить информацию, указанную в заявлении
  • Получить доступ к службе My Health Declarations

Нужно ли предоставлять Департаменту Иммиграции оригиналы документов?

В
настоящее время, когда все больше заявлений подается онлайн,
Департамент в большинстве случаев не требует предоставления оригинальных
документов. Исключение составляет Справка из полиции об отсутствии
судимости. Их оригиналы достаточно часто запрашиваются Департаментом. По
своему усмотрению Департамент может запросить оригиналы любых других
документов.

Сколько будет стоить моя виза?

Стоимость будет зависеть от вида визы, на которую вы подаете заявление и от количества членов семьи,
включенных в заявление.  Стоимость может колебаться от «бесплатно» до более 50 тысяч австралийских долларов.  Стоимость заявлений на визу пересматривается как минимум раз в год.

Пошлина за заявление на визу обычно не возвращается, даже если вам отказано в визе или вы отозвали свое заявление.

Для получения информации о пошлинах на визу в настоящий момент перейдите на официальный сайт Департамента Иммиграции в раздел fees and charges.

Могу ли я добавить к заявлению члена моей семьи после того, как заявление на визу подано?

Добавить члена семьи в процессе рассмотрения заявления можно сделать только если виза, на которую вы подали заявление разрешает это сделать.  В одних случаях такое возможно, в других – нет.

Если такая возможность есть, для добавления члена семьи нужно воспользоваться специальной формой – «Уведомление об изменениях обстоятельств» - и приложить документы добавляемого члена семьи: паспорт, свидетельство о рождении и т.д.

Как я узнаю, что мое заявление на визу была одобрено и виза выдана?

Департамент Иммиграции оповещает об окончании рассмотрения заявления письмом, направленным на Вашу электронную почту или по адресу, указанному для контактов.

Если виза предоставлена, в письме будет сообщено:

  • Когда вы можете использовать визу
  • Номер визы
  • Любые условия, связанные с выданной визой.

Если в визе отказано, в письме будут содержаться причины отказа в визе, права на обжалования решения (при их наличии), сроки подачи заявления о пересмотре решения.

Могу ли я подать одновременно несколько заявлений на визу?

Да. Вы можете одновременно подать несколько заявлений на визу. Однако, имейте в виду, что новая виза отменяет действующую визу. Например, если вы одновременно подали заявление на временную и постоянную визу и временная виза выдана после получения вами постоянной визы - ваша постоянная виза будет аннулирована.

Гражданство

Какие документы нужно приложить к заявлению на австралийское гражданство?

Существует два типа документов, которые необходимо подать для получения свидетельства о гражданстве:

1. Документы, удостоверяющие личность

Нужно предоставить три документа, которые в совокупности показывают:
  •          Фотографию и подпись
  •          Текущий адрес проживания
  •          Имя, дату рождения и пол.

2. Сопроводительные документы

Какие конкретно документы нужно представить в качестве сопроводительных зависит от оснований получения австралийского гражданства. 


Ask Your Question