Search website

          
www.ozzyinternational.com

Супружеские визы

 

Ресурсы

 

Будущие, фактические или законные супруги австралийских граждан и постоянных резидентов не имеют автоматического права на постоянное проживание в Австралии. Чтобы получить такое право нужно подать заявление на подходящую к вашей ситуации супружескую визу.
 
Все супружеские визы имеют две стадии: сначала можно получить только временную визу, а после двухлетнего совместного проживания выдается постоянная виза. В случаях, когда супруги к моменту подачи заявления на визу уже имеют ребенка или состоят в супружеских отношениях длительное время, постоянная виза может быть получена гораздо быстрее.
 
Существует три типа супружеских виз: Prospective Marriage visa  и Partner visa (которая в свою очередь делится на  визу для супругов, состоящих в законном браке и визу для супругов, проживающих “де-факто”).
 
Prospective Marriage visa
Заявление на эту визу подается в том случае, если жених и невеста уже наметили свадьбу и собираются сыграть ее в Австралии. Для получения этой визы будущие супруги должны доказать, что они уже встречались лично, хорошо знают друг друга и день регистрации их свадьбы назначен. Причем, свадьба должна быть сыграна в течение 9 месяцев после момента получения этой визы.
 
После свадьбы, но до истечения срока действия Prospective Marriage визы, нужно подать заявление на временную супружескую визу, которая через два года  почти автоматически (при условии продолжения отношений и предоставлении подтверждающих этот факт документов) превратится в постоянную.
 
Spouse visa
При подаче заявления на эту визу, партнеры уже должны находиться в официальном браке или проживать совместно не менее 12 месяцев.
 
 
Условием получения любой из супружеских виз является их спонсорство австралийским партнером. Спонсорство заключается в обязательстве Австралийского партнера обеспечить финансовую и другую материальную поддержку соискателю визы.