Search website

          
www.ozzyinternational.com

Родительские визы

 

Ресурсы

 

Родители гражданина или постоянного резидента Австралии тоже имеют право на получение вида на жительство в Австралии.
 
Существует два основных условия для успешного прохождения процесса по родительской визе:
 
Первое требование - баланс семьи. В соответствии с этим требованием в Австралии должно проживать столько же или больше детей родителя, подающего заявление на визу, чем где-либо еще. Причем дети, проживающие в Австралии на временных визах в расчет не берутся.
 
Второе требование - спонсорство. Иммигрирующие родители должны быть спонсируемы обосновавшимся в Австралии ребенком. Причем спонсор должен быть постоянным резидентом или гражданином Австралии. "Обосновавшимся" считается тот, кто прожил в Австралии как минимум два года. Таким образом, если ребенок, выступающий спонсором прожил в Австралии на временной визе два года, и, получив постоянное резидентство,  сразу заявил о своем желании спонсировать родителей, его заявление примут, как полностью соответствующее критериям для подачи заявления.
 
В дополнение к  обязательству спонсировать родителя (обеспечить финансовую и другую материальную поддержку)  ребенок обязан самостоятельно или, привлекая третье лицо, обеспечить Гарантию поддержки (Аssurance of support) - положить на специальный счет в Австралийском банке  денежную сумму в размере, установленном законом.
 
Существует два различные типа родительских  виз:
 
Обычные родительские (Parent) визы и (Contributory Parent) визы, для получения которых необходимо заплатить существенные пошлины, компенсирующие затраты Австралии на медицинское обслуживание родителей-иммигрантов.
 
Parent визы намного дешевле, но рассмотрение заявлений занимает до 30 лет.
Contributory Parent визу можно получить в среднем за 35 месяцев.
 
Облегчить получение постоянной Contributory Parent визы помогает временная  Contributory Parent виза. Для получении этой визы необходимо будет заплатить только половину от стоимости постоянной визы. После двухлетнего проживания в Австралии на этой визе, необходимо подать заявление на постоянную визу и доплатить оставшуюся часть денег.