Search website

          
www.ozzyinternational.com

Купить Австралию или бизнес визы

ALL EVENTS

08/04/2017

Вот ответьте мне - что привлекает инвесторов и бизнесменов в Австралии?

Конечно же... отсутствие снега! Вдоволь намерзшимся на горнолыжных курортах бизнесменам и инвесторам хочется обеспечить себе места под солнцем.

Ну действительно, зачем бизнесменам выбирать место пребывания по уровню образования, качеству жизни, динамике развития экономики и политической обстановке? Эти вещи у них от страны проживания не зависят. А вот климат – это да. Это за деньги не купишь... Или купишь?

Ну, что надо сделать бизнесмену чтобы получить в Австралии вид на жительство?

Во-первых, ему нужно быть здоровым.

Не ожидали? Ну а как же? Ведь если наш бизнесмен занеможет – уход за ним сразу ляжет тяжким грузом на австралийское общество. Ведь случается, что деньги вдруг закончатся. Или обесценятся... А ты тут, как раз, болеешь... И что с таким горе-бизнесменом делать? Вот и прийдется австралийскому обществу его кормить и ухаживать. Что австралийцы не люди, что ли?

Чтобы не разорять австралийскую систему социальной защиты на лечение понаехавших бизнесменов и членов их семей Австралия сразу честно предупреждает: будь ты хоть какой богатый бизнесмен – если болен – не нужны нам твои бизнес-проекты и инвестиции. Не стоят они того.

Опять же важно, чтобы опыт и деньги наш бизнесмен нажил честно. И никаких судимостей в прошлом. Даже если сидел за правое дело – не надо тебя.

Бизнесмен должен быть не старше 55 лет, хотя бы кое-как знать английский и набрать 65 баллов за разные аспекты своей жизни и деятельности.

Бизнесмен должен хотеть работать бизнесменом, т.е создать в Австралии высокодоходный бизнес и управлять им. Он сам, практически, не имеет права на непосредственное участие в производстве товара или оказании услуг. Для этого у него должны быть нанятые в австралии работники. Главное назначение бизнесмена - каждодневное руководство своим бизнесом.

Департамент обязательно проверит, как осуществляется это управление. И если выяснится, что бизнесмен управляет австралийским бизнесом легко, так сказать, одной левой, и не тратит на это управление каждый день длительные часы своего рабочего времени – визу могут аннулировать. Бездельники Австралии не нужны.

А для того, чтобы Австралия была уверенна, что бизнесмен может управлять, контролировать и распоряжаться, нужно предъявить историю своих бизнес-достижений. Нужно уже иметь организованный и налаженный бизнес (можно не один) с официально задекларированными и стабильными годовыми оборотами ну, скажем, в полмиллиона австралийских долларов.


В личной собственности бизнесмен должен уже иметь богатств хотя бы на 800 тысяч. Причем никто не просит перевезти эти богатства в Австралию сразу. Они должны материализоваться здесь в течение двух лет с момента получения визы. Временной визы.

Да - да, бизнесмены, они такие же люди как вы и я. Сначала они получают временную визу на четыре года. Никаких социальных пособий и государственной медицинской страховки. Никаких скидок на обучение детей в профтехучилищах и университетах.

И только по истечение 4 лет, когда бизнесмен делом докажет свою заинтересованность в развитии австралийской экономики, он может подать заявление на постоянную визу.

Если же бизнесмен считает, что свое уже отработал, и хочет, наконец, начать отдыхать и наслаждаться жизнью, ему нужно назваться инвестором, продемонстрировать наличие нажитых честным путем 2.5 миллионов долларов и сделать инвестицию в Австралии в размере 1, 5 миллиона. После этого указанная выше 4х-летняя временная виза, считай, у него в кармане.

Чтобы с этой визы перейти на постоянную, нужно будет в течение ее срока действия как минимум два года греться на австралийском солнце. Говорил же бизнесмен: «хочу купаться и загорать», следовательно, за базар должен ответить.

Есть правда еще вариант. Попроще.

Для получения визы по этому варианту нет ограничений по возрасту, не нужно набирать баллы, не требуется даже знать английский. И еще можно практически не находиться в Австралии в течение срока действия визы. Нужно просто положить на указанный местными органами власти счет 5 миллионов австралийских долларов и пообещать не предъявлять претензий, если инвестиции не только не принесут ожидаемого дохода, но и, вообще, окажутся убыточными.

По окончании четырех лет проживания на временной визе можно будет подать документы на постоянную визу для успешных бизнесменов и инвесторов. А дальше – жизнь покажет...

Может кому-то условия получения бизнес виз покажутся неожиданно тягостными. И не мудрено, ведь все предыдущие годы они только ужесточались. В своем текущем виде эти визы существуют около четырех лет. И надо сказать, что их эффективность превысила ожидания департамента иммиграции: только за первые полтора года их существования $1430 миллионов долларов было легко инвестировано в австралийскую экономику зарубежными ценителями теплого климата.

Все-таки климат – прекрасный стимул.



Если у вас есть вопросы о возможности получения визы в Австралию или нужна помощь с подачей соответствующего заявления пишите: yana@becomeaustralian.com

Яна Асмаловская
Миграционный агент 0957026
 

LATEST EVENTS