Search website

          
www.ozzyinternational.com

Погиб как герой Гондураса, а журналюги скажут: Пьяный попал под лошадь.

ALL EVENTS

18/09/2018

Вот сижу я в своем офисе за своим столом и сама собой горжусь – мой клиент визу получил! Счастье.  

“О, Боже мой, – рассмеетесь вы, - «Какой сюрприз: миграционный агент для своего клиента визу получил!» И будете правы. Действительно, смешно...

И, главное, и клиент ведь тоже так скажет...  Ты полчаса от этого радостного известия плакала и до потолка от радости прыгала, а он тебе: «Ну, да, хорошо». Или просто: «ОК». И подумает: «Надо было самому все делать. И зачем только столько денег заплатил?»

Ну, и, конечно, будет прав. Потому что клиент всегда прав. Потому что, в общем-то, не понимает он  угрожавшей ему опасности. Ведь сколько бы я о ней не рассказывала, клиент думает, что это я, вероятно, просто цену набиваю.

Да и не знает он ничего: ни сколько ночей ты не спала, сидя над его документами, и сколько раз, ты просыпалась в холодном поту,   даже во сне ужасаясь возможным поворотам в рассмотрении дела, и сколько ты перелопатила законодательства и судебной практики, и у скольких коллег душу вытрясла... И как в очередной раз разговаривая о его визе с офицером департамента, подавляя в себе всепоглощающую ненависть, вежливо говорила: «Спасибо за ваш тяжелый труд».

И вот тут, размышляя о своем молчаливом подвиге, горестно вспомнишь предсмертные слова геройского героя атамана Бориса из гоблинских переводов Возвращения Бомжа: «Погиб как герой Гондураса, а скажут: «Пьяный попал под лошадь».

Но и у нас, у миграционных агентов, тоже бывает возможность посмеяться. Вот недавно я прочитала в одном из обсуждений на FB: “Да обойдетесь Вы без всякого агента. Я, вообще, никогда и не слышала даже, чтобы эти кровопийцы кому-то помогли».

Улыбнуло...

Если у вас есть вопросы о возможности получения визы в Австралию или нужна помощь с подачей соответствующего заявления пишите: yana@becomeaustralian.com

Яна Асмаловская
Миграционный агент 0957026


 

LATEST EVENTS