Search website

          
www.ozzyinternational.com

Take a Short Cut или быстрая иммиграция в Австралию

ALL EVENTS

08/04/2017

«Я очень хочу переехать в Австралию. Я плохо знаю английский. Я просто хочу приехать в Австралию работать. Все равно где. Подскажите, как это сделать? Какой-нибудь простой и короткий путь».

Несмотря на все мои объяснения, что быстрого и простого пути иммиграции в Австралию НЕТ, искатели короткого и не затратного пути все продолжают упрашивать: «Ну посоветуйте... Ну, пожалуйста... Ну что вам стоит...»

На самом деле мне, действительно, ничего не стоит рассказать вам о быстром, дешевом и простом пути иммиграции. Но это не мой совет. Это - ваш выбор. Пожалуйста. Рассказываю:

Приезжайте по туристической визе. Время рассмотрения заявления – около месяца. Стоимость – 140 австралийских долларов.

Помните только, что стоит департаменту иммиграции заподозрить, что в родной стране вас ничего не держит или что-то настораживает - и в визе будет отказано.

Ну уж постарайтесь сразу как-нибудь доказать департаменту, что Родина для вас не просто слово, а недвижимость, родственники и работа, за которыми нужно постоянно присматривать. Так что вы едете просто потому, что вам хочется потратить ваши заработанные непосильным трудом деньги на знакомство с кенгуру и коалами.

Если доказать крепкую связь с родной землей трудно – просто покупайте итальянский паспорт и приезжайте по этому паспорту.

Ну и все, собственно. Вы в Австралии. Мечта сбылась. Принимайте поздравления.

Конечно, по условиям туристической визы вы не можете работать. Да и срок визы очень короток. Но зачем же тут показывать высокий уровень образования? Условия визы читать не нужно. Нужно потеряться. Навсегда.

По статистике на декабрь 2014 года в Австралии без всякой визы проживает около 62 тысяч иммигрантов. И их число постоянно растет. Ну значит можно ведь жить?

Самое простое – даже не пытаться получить какой-либо легальный статус. Живите себе и радуйтесь. Главное – не вступать в контакт с государством.

И еще важно – найти друзей. Все-таки народную мудрость про сто друзей еще никто не перемудрил.

Не знаете английского – ищите друзей своей национальности. А как нашли - снимайте у них угол, ищите работу за наличные и ... идите купаться и загорать. Теперь для вас самое важное – беречь здоровье.

Попасть в поле зрения департамента иммиграции при контакте с учреждением здравоохранения очень просто. А выскользнуть из его поля зрения при плохом самочувствии трудно.

Если случится такая беда, что Департамент как-то нападет на ваш след (а, согласитесь, вероятность этого – одна шестидесятидвухтысечная), то нужно немедленно, прямо при первом же общении с офицером департамента, просить о предоставлении политического убежища. Вам даже помогут подать соответствующее заявление. И платить за это заявление никому ничего не нужно. Вам дадут некий временный легальный статус и возможность спокойно жить, пока заявление не будет рассмотрено.

Правда, права работы у вас не будет. Но ведь его и так не было.

Ваше заявление рассмотрят месяцев через шесть. Обязательно откажут. Но не бойтесь.

Для обжалования отказа вы сможете обратиться в Миграционный Трибунал (за деньги). Ну у вас то уже будут накопления от неуплаченных налогов, так что сможете себе позволить эту роскошь. Еще шесть месяцев счастливой жизни можно выиграть.

Дело в трибунале наверняка тоже будет проиграно: вы же, при подаче вашей туристической визы, клялись и божились, что у вас в личной и общественной жизни все хорошо и никто вас не притесняет. А хуже преступления, чем наврать в Австралии нет.

Ну ладно, проиграли вы свой процесс – дальше что?

Дальше можете пожаловаться Министру Иммиграции, что вас не понимают. Что дело рассмотрено неправильно и у Австралии имеется достаточно уважительных причин чтобы нарушить собственные законы и оставить вас здесь.

Обратите внимание: не у вас есть веские причины остаться, а у Австралии есть причины оставить вас здесь.

Австралийский министр иммиграции – это почти бог. Он, действительно, может, попирая законы страны и решение Трибунала (да и любого суда) выдать вам какую угодно визу.

Но обычно он этого не делает. Или делает, но только если вы уже глубокий старец или старушка и перевоз вас на общественном транспорте, типа самолета, приведет к неминуемой вашей смерти.

Однако, даже если министр не проявил мягкосердечия и вам отказал, а вы не пожилой человек, а совсем даже наоборот, и успели найти свою большую любовь в лице Австралийского гражданина или гражданки, то можно будет подать заявление на партнерскую визу.

А в случае отказа - опять в трибунал и к министру.

Партнерскую визу вам могут дать при условии, что на момент подачи заявления (и на протяжении всего его рассмотрения) ваш австралийский супруг был серьезно болен и без вашей помощи и поддержки не выживет. Да и общих детей у вас уже наплодилось...

А если все эти черствые люди в департаменте и трибунале с их всемогущим министром иммиграции вам все-таки откажут – тут немедленно нужно опять бежать. Опять забыть про сковывающих вашу свободу родственников и имущество и скрываться.

И теперь уже никогда, (никогда!) не попадаться на глаза Австралийскому государству.

А то сразу закуют вас в кандалы и через некоторое время депортируют.

Но вероятность этого – одна шестидесятидвухтысячная.


Если у вас есть вопросы о возможности получения визы в Австралию или нужна помощь с подачей соответствующего заявления пишите: yana@becomeaustralian.com

Яна Асмаловская
Миграционный агент 0957026

 
 

LATEST EVENTS