Search website

          
www.ozzyinternational.com

Врачебные профессии собираются убрать из списка профессий для независимой иммиграции в Австралию

ALL ARTICLES

17/4/2017

Медицинская Ассоциация Австралии призывает убрать врачебные профессии из списка профессий для независимой иммиграции.

В настоящее время в списке квалифицированных специалистов насчитывается 33 медицинских специалиста, включая врачей общей практики, хирургов, анестезиологов, кардиологов и онкологов.

В последнее десятилетие количество выпускников медицинских факультетов Австралии постоянно росло.  Если в 2004 году выпускалось только 1500 врачей, то в 2018 году медицинские факультеты страны выпустят уже 3700 молодых специалистов.  Медицинская Ассоциация Австралии считает, что этого количества уже достаточно, чтобы восполнить нехватку работников в отрасли. Моделирование, проведенное рабочей группой по вопросам здравоохранения Австралии, показало, что к 2030 году в Австралии может образоваться переизбыток медицинских специалистов.

«Имеющиеся данные указывают на потенциальную избыточность медицинского персонала и показывают, что в медицинском учебном консорциуме более чем достаточно врачей, чтобы удовлетворить наши среднесрочные и долгосрочные потребности в медицинских кадрах», - сказали в Ассоциации.

Медицинская Ассоциация утверждает, что Австралия уже сейчас должна удалить все медицинские профессии из перечня квалифицированных профессий, который используется для программ профессиональной иммиграции в Австралию.

Вместо этого представители Ассоциации призываю ориентироваться на улучшение распределения врачей и поощрение их работы в тех специальностях и местах, где они необходимы.

Ассоциация считает, что имеющуюся в настоящее время нехватку врачей нужно компенсировать не врачами, приезжающими из-за рубежа на постоянных визах по программе профессиональной иммиграции, а в рамках программы спонсированных работодателями виз.  По мнению Ассоциации любые краткосрочные потребности в рабочей силе могут быть удовлетворены с помощью временной 457 визы.


Статья подготовлена по материалам на сайте Австралийской Медицинской Ассоциации



Яна Асмаловская, Зарегистрированный Миграционный Агент N 0957026

Если у вас есть вопросы о возможности получения визы в Австралию или нужна помощь с подачей соответствующего заявления пишите: yana@becomeaustralian.com

 

LATEST ARTICLES